كيفية إزالة حساب iCloud من iPhone

كيفية إزالة حساب iCloud من iPhone
كيفية إزالة حساب iCloud من iPhone


1. ما هو iCloud؟


هل تساءلت يومًا إلى أين تذهب النسخ الاحتياطية؟ يتم تخزينها في حساب Cloud الخاص بك وهو خدمة سحابية تقدمها Apple للمستخدمين لتخزين بياناتهم وتطبيقاتهم ووثائقهم بأمان ولحماية خصوصيتهم.

عند إعداد iPhone أو iPad جديد ، سيُطلب منك إنشاء حساب iCloud (أو تسجيل الدخول إلى حسابك على iCloud إذا كان لديك حساب بالفعل) ، مما سيساعدك على استعادة بياناتك من نسخة احتياطية. يعمل iCloud كمكان تخزين بعيد لكل ما كنت تستخدم iPhone الخاص بك من أجله ، مثل الصور ومقاطع الفيديو والتطبيقات والملفات والموسيقى وما إلى ذلك، بالإضافة إلى أنه سيساعدك iCloud في تحديد موقع iPhone الخاص بك في حالة فقده.

2. لماذا تعتبر إزالة iCloud مهمة؟


ترتبط أجهزة iPhone بحسابات iCloud الخاصة بمالكيها المحمية بكلمة مرور، ولا يستطيع الوصول إليها وإزالتها إلا المالك لذلك ، عند إعداد جهاز iPhone الخاص بك لمقايضة أو بيعه بشكل خاص أو ببساطة تمريره إلى أحد أفراد عائلتك، من الضروري لك إزالة حساب iCloud الخاص بك من جهاز iPhone الخاص بك.

من خلال إزالة iCloud، ستحافظ على حماية بياناتك ولن تمنح حق الوصول إلى iCloud لشخص لا تعرفه، في حالة أردت شراء هاتف iPhone مستعمل، ستجد مشكل كبير بعد عمل فورماط لجهاز iPhone، سنحاول تقديم حل لعمل  حذف أو إزالة حساب iCloud من iPhone .

3. كيفية عمل نسخة احتياطية لجهاز iPhone؟


قبل متابعة كيفية حذف أو إزالة حساب iCloud من iPhone، تحتاج إلى نسخ بياناتك احتياطيًا. تأكد من توصيل جهاز iPhone الخاص بك بمصدر طاقة ومتصل بشبكة Wi-Fi حتى يمكن إجراء النسخ الاحتياطي بسرعة وبدون أي مشكل. لإجراء نسخ احتياطي لجهاز iPhone اتبع الخطوات التالية:

  • الخطوة 1: افتح قائمة الإعدادات من شاشتك الرئيسية وانقر على ملف تعريف المستخدم الخاص بك في الأعلى.
  • الخطوة 2: أدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك إذا ظهرت نافذة منبثقة.
  • الخطوه 3: حدد iCloud وقم بالتمرير لأسفل وانقر على iCloud Backup.
  • الخطوة 4: حدد النسخ الاحتياطي الآن.

إذا نسيت كلمة مرور معرف Apple الخاص بك ، فتفضل بزيارة دعم Apple واتبع التعليمات.


4. كيفية حذف أو إزالة حساب iCloud من هاتف iPhone:


بمجرد اكتمال النسخ الاحتياطي ، ستكون جاهزًا لإزالة iCloud من iPhone.

  • الخطوة 1: انتقل إلى الإعدادات على جهاز iPhone الخاص بك وانقر على ملف تعريف المستخدم الخاص بك في الأعلى.
  • الخطوة 2: أدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك إذا طُلب منك تسجيل الدخول إلى iCloud الخاص بك.
  • الخطوه 3: قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق تسجيل الخروج في أسفل الشاشة.
  • الخطوة 4: أدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك وانقر فوق إيقاف.
  • الخطوة 5: اقرأ المعلومات المقدمة بعناية وانقر فوق تسجيل الخروج.
  • الخطوة 6: اضغط على تسجيل الخروج في رسالة التأكيد.

5. كيف تعيد ضبط جهاز iPhone على إعدادات المصنع؟


الآن بعد أن قمت بتسجيل الخروج من حسابك على iCloud على جهاز iPhone الخاص بك ، نوصيك بإجراء إعادة تعيين قبل البيع حتى يمكن إعادة تعيين iPhone إلى إعدادات المصنع الافتراضية ويمكن أن تظل بياناتك آمنة. إليك كيف تفعل ذلك:

  • الخطوة 1: انتقل إلى الإعدادات من شاشتك الرئيسية وانقر على عام.
  • الخطوة 2: قم بالتمرير لأسفل وانقر على إعادة تعيين.
  • الخطوه 3: اضغط على Erase All Settings and Content وانقر على Erase iPhone.

سيتم إيقاف تشغيل جهازك وإعادة تشغيله ، الأمر الذي قد يستغرق بضع دقائق. بمجرد الانتهاء سيتم مسح بياناتك. للتحقق مما إذا كان التغيير ناجحًا شغّل iPhone وإذا لم تظهر لك شاشة قفل التنشيط ، فقد فعلت كل شيء بشكل صحيح.

google-playkhamsatmostaqltradent